Le bien-être sain est l’un des besoins fondamentaux de l’humanité. D’éminents scientifiques et médecins considèrent le chanvre comme l’une des plantes les plus nutritives au monde. La résilience et la densité des valeurs nutritionnelles des graines de chanvre sont uniques.
Le résultat est une large gamme de produits qui nous nourrissent, favorisent notre santé, ont des propriétés curatives et protègent la nature.
Non seulement les ingrédients contenus dans le chanvre en font l’une des sources d’aliments les plus saines et les plus nutritives que mère nature nous donne. C’est plutôt le rapport des acides gras insaturés qui les contiennent: comme dans le corps humain aussi dans les graines de chanvre les acides gras essentiels Oméga 3 et Oméga 6 se tiennent dans un rapport de 3:1, ce qui est idéal non seulement pour le métabolisme humain, mais aussi rare dans les huiles végétales.
Les propriétés bénéfiques du chanvre
Les graines de chanvre sont réputées pour leur grande quantité de protéines : elles contiennent un large éventail d’acides aminés essentiels (jusqu’à 8 types d’acides aminés), en particulier les oméga 3 et 6 et font pour cette raison partie de la liste des « aliments protéinés par excellence ». Ces graines végétales contiennent également un apport élevé en vitamines et sont une source naturelle de sels minéraux tels que le potassium, le calcium, le fer et le magnésium. La présence d’acides polyinsaturés fait de cet aliment un allié valable pour prévenir les problèmes cardiovasculaires, le cholestérol, les troubles respiratoires et les troubles de la peau. Les graines de chanvre aident à renforcer le système musculaire, le système immunitaire et le système nerveux.
Chanvre en cuisine
Dans l’alimentation, le chanvre peut être utilisé sous forme de graines et d’huile (huile de graines de chanvre). Le chanvre (graines) a une saveur très délicate, semblable à la noisette, c’est un aliment à haute digestibilité, idéal pour ceux qui souffrent d’allergies particulières, pour ceux qui suivent un régime végétarien ou végétalien où il ya un remplacement des protéines animales. La farine de chanvre peut également être trouvée dans beaucoup de magasins organiques, utile pour faire beaucoup de produits de boulangerie ou pour la cuisson des plats particuliers et originaux. Les graines de chanvre sont excellentes pour enrichir les salades, granulés, salades ou préparer de délicieux plats d’accompagnement pour toute la famille. Le chanvre contient tous les minéraux, vitamines, oligo-éléments, fibres alimentaires et acides aminés essentiels à l’organisme humain.
Ceux-ci sont essentiels pour le processus métabolique, pour le transport et le stockage optimisé de tous les nutriments.
Le chanvre convainc également par son goût : le goût légèrement noisette sous forme de graines, d’huile ou de farine sert de base à de nombreux plats délicieux.