l benessere salutare è uno dei bisogni fondamentali dell'umanità. Eminenti scienziati e medici considerano la canapa come una delle piante più nutrienti al mondo. La resilienza e la densità dei valori nutrizionali dei semi di canapa è unica.
Il risultato è una vasta gamma di prodotti che ci nutrono, promuovono la nostra salute, hanno proprietà curative e proteggono la natura.
Non solo gli ingredienti contenuti nella canapa la rendono una delle fonti di cibo più sano e più nutriente che madre natura ci dona. Piuttosto è il rapporto degli acidi grassi insaturi contenenti tramite loro: come nel corpo umano anche nei semi di canapa gli acidi grassi essenziali Omega 3 e Omega 6 stanno in un rapporto di 3:1, che non è ideale solo per il metabolismo umano, ma anche raro negli oli vegetali.
I semi di canapa sono rinomati per la loro grande quantità di proteine: contengono una vasta gamma di aminoacidi essenziali (fino a 8 tipi di aminoacidi), in particolare Omega 3 e 6 e per questo fanno parte della lista degli “alimenti proteici per eccellenza”. Questi semi vegetali inoltre, contengono un alto apporto vitaminico e sono una fonte naturale di sali minerali come potassio, calcio, ferro e magnesio. La presenza di acidi polinsaturi rende questo alimento un valido alleato per prevenire problemi cardiovascolari, colesterolo, disturbi legati all'apparato respiratorio e disturbi della pelle. I semi di canapa aiutano a rinforzare l'apparato muscolare, il sistema immunitario ed il sistema nervoso.
Nell'alimentazione, la canapa può essere impiegata sotto forma di semi e di olio (olio di semi di canapa). La canapa (semi) possiede un sapore molto delicato, simile alla nocciola, è un alimento ad alta digeribilità, ideale per chi soffre di allergie particolari, per chi segue una dieta vegetariana o vegana dove c'è una sostituzione delle proteine animali. È possibile reperire in molto negozi biologici anche la farina di canapa, utile per realizzare molti prodotti da forno o per cucinare piatti particolari e originali. I semi di canapa sono ottimi per arricchire insalate, muesli, macedonie o per preparare deliziosi contorni per tutta la famiglia.La canapa contiene tutti i minerali, vitamine, oligoelementi, fibre alimentari e amminoacidi essenziali per l'organismo umano.
Questi sono essenziali per il processo metabolico, per il trasporto e lo stoccaggio ottimizzato di tutte sostanze nutritive.
La canapa convince anche per il suo gusto: Il sapore leggermente nocciolato in forma di semi, olio o farina fa la base per molti piatti deliziosi.