Alimentari

La Canapa  - una delle piante più nutrienti al mondo

l benessere salutare è uno dei bisogni fondamentali dell'umanità. Eminenti scienziati e medici considerano la canapa come una delle piante più nutrienti al mondo. La resilienza e la densità dei valori nutrizionali dei semi di canapa è unica.

Il risultato è una vasta gamma di prodotti che ci nutrono, promuovono la nostra salute, hanno proprietà curative e proteggono la natura. 

Non solo gli ingredienti contenuti nella canapa la rendono una delle fonti di cibo più sano e più nutriente che madre natura ci dona. Piuttosto è il rapporto degli acidi grassi insaturi contenenti tramite loro: come nel corpo umano anche nei semi di canapa gli acidi grassi essenziali Omega 3 e Omega 6 stanno in un rapporto di 3:1, che non è ideale solo per il metabolismo umano, ma anche raro negli oli vegetali.

Le proprietà benefiche della canapa

semi di canapa sono rinomati per la loro grande quantità di proteine: contengono una vasta gamma di aminoacidi essenziali (fino a 8 tipi di aminoacidi), in particolare Omega 3 e 6 e per questo fanno parte della lista degli “alimenti proteici per eccellenza”. Questi semi vegetali inoltre, contengono un alto apporto vitaminico e sono una fonte naturale di sali minerali come potassio, calcio, ferro e magnesio. La presenza di acidi polinsaturi rende questo alimento un valido alleato per prevenire problemi cardiovascolari, colesterolo, disturbi legati all'apparato respiratorio e disturbi della pelle. I semi di canapa aiutano a rinforzare l'apparato muscolare, il sistema immunitario ed il sistema nervoso.

La canapa in cucina

Nell'alimentazione, la canapa può essere impiegata sotto forma di semi e di olio (olio di semi di canapa). La canapa (semi) possiede un sapore molto delicato, simile alla nocciola, è un alimento ad alta digeribilitàideale per chi soffre di allergie particolari, per chi segue una dieta vegetariana o vegana dove c'è una sostituzione delle proteine animali. È possibile reperire in molto negozi biologici anche la farina di canapa, utile per realizzare molti prodotti da forno o per cucinare piatti particolari e originali. I semi di canapa sono ottimi per arricchire insalate, muesli, macedonie o per preparare deliziosi contorni per tutta la famiglia.La canapa contiene tutti i minerali, vitamine, oligoelementi, fibre alimentari e amminoacidi essenziali per l'organismo umano.

Questi sono essenziali per il processo metabolico, per il trasporto e lo stoccaggio ottimizzato di tutte sostanze nutritive.

La canapa convince anche per il suo gusto: Il sapore leggermente nocciolato in forma di semi, olio o farina fa la base per molti piatti deliziosi.

 

Prodotto aggiunto al carrello

continua gli acquistivai al carrello

Cookie why not? Shop

Questo sito non usa cookie di profilazione, ma solo cookie tecnici. Il tuo IP viene anonimizzato e passato al nostro sistema di analytics. Tutto in piena conformità con la normativa privacy GDPR UE2016/679. CHIUDI
PRIVACY POLICY - COOKIE